Pommes de terre farcies jambon reblochon
Une recette pour les petits et grands enfants qu’ils vont adorer. Ces Pommes de terre farcies jambon reblochon sont délicieuses accompagnées d’une petite salade verte.
Pommes de terre jambon reblochon
Temps de préparation
Cuisson
Total
Ingrédients
- 1 belle pomme de terre par personne
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- muscade
- du jambon coupé en dés
- reblochon
Préparations
- Laver vos pommes de terre et les envelopper du papier d'aluminium.
- Les placer sur une plaque de cuisson et les faire cuire à 180°C pendant une heure
- Retirer le papier d'aluminium, les laisser refroidir puis les couper en 2 dans la longueur
- A l'aide d'une petite cuillère, creuser le centre de vos pommes de terre.
- Mettre la chair récupérée dans un saladier avec l’œuf, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et les dès de jambon. Bien mélanger.
- Déposer la farce sur chaque pomme de terre dans le creux qui a été fait
- Placer dessus une tranche de reblochon
- Mettre les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire gratiner au four à 200°C pendant environ 15 minutes
Notes
*** Servir avec une salade verte
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :
- « Idées recette Cookeo ». (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 300K personnes.
- « Idées recettes Companion » : (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes.
Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.
C’est rudement appétissant Mimi. Je testerai sûrement. Merci
Merci Chrystel de ton message 🙂 Bonne journée Bisous
Alala ^^ Tu me prends par les sentiments 🙂 ^^
Pour les fins de mois, moi qui ai du reblochon au congel, toujours des pommes de terre à portée de main, ben je vais céder ^^ Merciii 🙂
lol merci Prescillia de ton commentaire 🙂
Bisous <3