Porc au caramel au Cookeo
Découvrez une délicieuse aventure culinaire avec notre recette de Porc au caramel préparé au Cookeo. Ce plat d’inspiration asiatique combine la tendreté du porc avec la saveur sucrée et salée du caramel, le tout cuisiné rapidement et facilement grâce à l’utilisation pratique de votre Cookeo. Dans cet article, apprenez à préparer ce délice réconfortant qui régalera vos papilles en un rien de temps.
Le Porc au caramel est un classique de la cuisine asiatique, où des morceaux de porc sont mijotés dans une sauce sucrée et salée à base de caramel, de sauce soja et d’autres ingrédients aromatiques. Avec le Cookeo, préparer ce plat traditionnel est un jeu d’enfant, car il permet de cuisiner rapidement et efficacement, préservant ainsi toute la saveur et la tendreté de la viande.
- 1 filet mignon de porc
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 cube bouillon de volaille
- 3 càs vinaigre balsamique
- 5 càs sauce soja salée
- 1 càs miel
- 1 càc gingembre moulu
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 250 g riz basmati
- Épluchez et pelez l’oignon.
- Coupez le filet mignon en lanières.
- Mélangez le bouillon de volaille à 200 ml d’eau.
- Versez un filet d’huile d’olive dans la cuve du Cookeo et faites revenir la viande de porc et les oignons pendant 5 min. Salez et poivrez.
- Ajoutez l’ail écrasé, le vinaigre balsamique, la sauce soja, le miel et le gingembre moulu. Versez le bouillon de volaille et lancez la cuisson sous pression ( ou haute cuisson ) pour 10 min.
- Servez avec du riz.