Porc laqué au miel au Cookeo
Réalisez facilement la recette du porc laqué au miel au Cookeo. Avec de la sauce piquante et du miel, du gingembre et des épices. Ce plat venu d’Asie rassemble différentes saveurs dans une parfaite alliance. Rassurez-vous, la préparation du porc laqué au miel, c’est un jeu d’enfants quand on a le Cookeo, même pour les débutants ! Fini la poêle trop chaude et la viande qui colle. La cuisson est totalement maîtrisée, la sauce parfaitement mijotée et c’est un réel délice.
Recette au Cookeo
Le porc laqué au miel est un grand classique de la cuisine asiatique traditionnelle. Réputé dans le monde entier pour son équilibre subtil entre sucré et salé, acide et amer, douceur et piquant. C’est le plat parfait quand on a envie d’un peu de changement. Accompagnez votre porc laqué au miel de riz parfumé ou de nouilles sautées aux légumes. Vous êtes partis pour un savoureux voyage gustatif. L’astuce de Mimi : si vous n’êtes pas habitués aux plats relevés, vous pouvez réduire la dose de sauce piquante.
- 1 filet mignon de porc (800 g)
- 1 càc gingembre
- 5 gousses d’ail
- 150 ml de miel
- 3 càs de sauce Sriracha
- 2 càs de vinaigre de riz
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Coupez le filet mignon en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Coupez chaque tranche en deux.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Mélangez le miel avec la sauce Sriracha et le vinaigre de riz.
- Versez un filet d’huile d’olive dans la cuve du Cookeo.
- Lancez le mode dorer et faites dorer les lanières de porc 5 minutes.
- Incorporez l’ail haché et le gingembre. Prolongez la cuisson 2 min.
- Ajoutez la préparation à base de miel.
- Lancez la cuisson sous pression 5 min.
- Laissez votre Cookeo en mode maintien au chaud 10 min.