Poulet à l’italienne
Le poulet à l’italienne est une explosion de saveurs méditerranéennes. Avec tout plein d’ingrédients provenant d’Italie. Et bien sûr avec des tomates mûres et sucrées qui apportent une fraîcheur acidulée. Chaque bouchée vous transporte instantanément vers la douceur de vivre italienne.
La combinaison du poulet tendre et juteux avec les saveurs italiennes est une véritable symphonie culinaire. La viande se gorge des arômes de la purée tomate maison, s’imprégnant de son goût riche et réconfortant. Les épices se marient harmonieusement avec la viande, créant une explosion de saveurs qui réveille vos sens.
Chaque bouchée de poulet à l’italienne est un voyage gustatif en Italie. Chaque ingrédient soigneusement sélectionné vous transporte dans une région différente d’Italie, vous faisant vivre une expérience culinaire mémorable et immersive.
- 4 blancs de poulet coupés en deux
- 100 g tomates cerises
- 2 boules de mozzarella
- 7 gousses d’ail
- 1 càs de câpres
- 150 g de pesto
- 100 g de purée de tomates
- 7 tomates confites
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- 1 càc d’origan séché
- Basilic frais
- Pignons de pin
- Copeaux de parmesan
- Faites revenir 5 min dans une poêle sur feu vif huilée, les blancs de poulet coupés en 2 avec 4 gousses d’ail en chemise, sel, poivre. Puis, retirez-les.
- Versez un filet d’huile d’olive dans la poêle et ajoutez les tomates cerises, 3 gousses d’ail émincées, sel, poivre. Laissez sur feu doux 3 min.
- Remettez les morceaux de poulet dans la poêle et ajoutez la purée de tomate et l’origan. Laissez 5 min sur feu doux.
- Tartinez chaque morceau de poulet de pesto et déposez dessus la mozzarella coupée en tranches.
- Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux, les feuilles de basilic, les câpres
- Couvrez et laissez cuire sur feu doux environ 10 min.
- Déposez quelques feuilles de basilic, des pignons de pin et des copeaux de Parmesan et c’est prêt !
Découvrez mes recettes Cookeo par ici.
Suivez-moi sur Instagram, Youtube, Facebook ou encore Pinterest.