Poulet Yassa au Cookeo
Le poulet Yassa est un plat Sénégalais classique qui séduit par sa combinaison de saveurs audacieuses et d’épices exotiques. Si vous êtes prêt à relever le défi culinaire, cette recette est faite pour vous. Dans cet article, je vais vous guider étape par étape pour préparer ce plat délicieux. Je vous laisse découvrir la recette de Poulet Yassa au Cookeo !
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 oignons
- 3 citrons
- 200 ml de bouillon de légume
- 2 càs de moutarde
- 3 gousses d'ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations
- Mélangez le jus des citrons avec la moutarde, l’ail pressé, sel, poivre et 5 càs d'huile.
- Badigeonnez la marinade sur le poulet, vous pouvez le masser pour bien incorporer la préparation.
- Couvrez et placez au frais au moins 3 heures. Vous pouvez laisser une nuit au frais.
- Faites revenir le poulet dans votre Cookeo 5 min en mode dorer ( ou rissolage fort )
- Retirez le poulet de la cuve du Cookeo. ( ne lavez pas la cuve )
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive pendant 10 min en mode dorer ( ou rissolage fort )
- Ajoutez le poulet, le reste de la marinade, le bouillon de légumes.
- Lancez la cuisson sous pression ( ou haute pression ) pour 10 min
- Servez aussitôt avec du riz !