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Prince de Lu Fait Maison Recette Companion

Qui n’a jamais mangé de Prince de Lu ? Un biscuit incontournable de notre enfance ! 2 biscuits sablés fourrés de ganache au chocolat, trempés dans du lait froid, on adore ! Je vous ai adapté la recette au Companion. Vos petits et grands enfants vont adorer les déguster pour le goûter. Place à ma recette de Prince de Lu Fait Maison Recette Companion

Prince de Lu Fait Maison Recette Companion

Prince de Lu Fait Maison Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 10 biscuits
Temps de repos: 1 heure
Ingrédients
  • 260 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 ml d'eau
  • 4 g de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir
  • 60 g de crème fraîche liquide
Préparations
  1. Faites chauffer au micro-onde l'eau avec le beurre coupé en morceaux et le sucre pendant 1 minute puissance maximum. Mélangez rapidement
  2. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez la farine, la levure puis programmez la vitesse 6, 10 secondes
  3. Ajoutez le beurre fondu puis programmez la vitesse 6 pour 1 minute. Une boule va se former
  4. Enveloppez-la dans du film alimentaire puis placez au frais pour 1 heure
  5. Pendant ce temps, Coupez la tablette de chocolat en morceaux puis placez-les dans un saladier
  6. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche puis versez-la sur le chocolat. Attendez 30 secondes puis mélangez à l'aide d'une spatule. Placez au frais
  7. Préchauffez votre four à 180°C
  8. Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur environ ½ cm d'épaisseur
  9. Formez vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce rond cannelé puis déposez vos biscuits sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Piquez chaque biscuit avec un cure-dent pour faire plein de points
  10. Enfournez pour 15 minutes à 180°C. Les sablés doivent être dorés à la sortie du four
  11. Sortez-les du four, retirez-les de la plaque du four en faisant glisser le papier sulfurisé sur votre plan de travail. Laissez-les refroidir
  12. Placez la ganache dans une poche à douille, déposez une noisette de chocolat au centre d'un biscuit et placez un autre biscuit sur le chocolat puis tourner pour étaler le chocolat sur tout le biscuit

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