Vous connaissez ? Le Quisotto au Gorgonzola Recette Cookeo
C’est du quinoa cuit comme un risotto avec le fromage Gorgonzola. Tout simplement un délice !
Quisotto au Gorgonzola Recette Cookeo
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 250 gr de quinoa
- ½ oignon
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 100ml d'eau
- 1 KubOr
- Sel/Poivre
- 200 gr de Gorgonzola
- 2 CAS de crème fraiche légère
- 1 CAC de gelée de piments (facultatif)
Préparations
- Mettre votre Cookeo en mode "dorer" et ajouter tout de suite 1 CAS d'huile et l'oignon faire revenir 1 minutes puis ajouter le quinoa. Laisser encore 1 minutes. Et arreter le Cookeo.
- Ajouter dans la cuve, les courgettes, l'eau, le KubOr, saler, poivrer.
- Lancer le programme "cuisson rapide" pour 10 minutes.
- A la fin de la cuisson, si vous trouvez trop liquide. Passer en mode "dorer" tout en remuant pendant environ 5 minutes. Cela permet d'évacuer le surplus d'eau.
- Ajouter enfin, le Gorgonzola coupé en dés, la crème fraiche, et la gélée. Bien remuer.
- Ajuster en sel et poivre.
- Laisse en mode "maintient au chaud" jusqu'au moment de servir.
Huuummm le quisotto embaume la cuisine ! J’ai hâte d’être au dîner ! J’ai juste légèrement saupoudré de poudre de girolles ! Miam ! Merci Mimi Cuisine !
Coucou Marine Tartine !
Je suis ravie de tu te sois régalée avec cette recette 🙂
Bisous
Mimi
Vraiment agréablement surprise. J’ai utilisé des courgettes surgelées, car ce n’est pas la saison, que j’ai légèrement décongelé. La cuisson est niquel pas besoin de plus d’eau. Merci
Merci Sabrina, ton commentaire me fait vraiment vraiment plaisir
A très bientôt pour de nouvelles recettes