Recette Big Mac maison
Le Big Mac, l’emblématique burger de McDonald’s, est un incontournable pour les amateurs de fast-food. Cependant, saviez-vous que vous pouvez recréer ce délice gourmand à la maison ? Dans cet article, je vous présente une recette de Big Mac maison, vous permettant de satisfaire vos envies de fast-food sans quitter le confort de votre cuisine.
Le Big Mac est célèbre pour ses saveurs inimitables : deux steaks hachés, du cheddar fondu, des oignons, de la laitue croquante, des cornichons et une délicieuse sauce spéciale, le tout enfermé entre trois moelleux pains à hamburger. Cette combinaison unique de textures et de saveurs est la clé de son succès.
- 6 pains buns
- 8 steaks hachés
- 1 sucrine
- 1 oignon
- 8 tranches de cheddar
- 8 rondelles de cornichons
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
- Sauce :
- 6 càs mayonnaise
- 1 càc paprika
- 1 gousse d’ail
- 1 càc vinaigre blanc
- 1 càs moutarde
- ½ oignon
- 5 cornichons
- Sauce : Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec paprika, ail pressé, moutarde, oignon haché, vinaigre et cornichons coupés en petits dés. Placez au frais.
- Coupez vos buns en deux. Lavez et coupez finement la sucrine. Pelez et coupez en dés l’oignon.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites griller vos pains.
- Faites cuire vos steaks, salez et poivrez. Déposez une tranche de cheddar dessus et laissez fondre.
- Tartinez les pains de sauce big mac puis ajoutez de la salade sucrine, des tranches de cornichons, des oignons.
- Déposez un steak, sur un pain du dessous, et ajoutez un pain au milieu, rajoutez un steak et fermez avec un pain du dessus.