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A tester rapidement ! Cette recette de Croquetas est juste une tuerie. En voyage en Espagne, nous avons mangé tous les jours des tapas avec ces petites merveilles. De retour à la maison, j’ai fait plusieurs essais pour arriver à THE recette de Croquetas ! A vous de jouer 🙂


Croquetas
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
  • 1 CAS d'huile d'olive
  • 2 CAS de farine
  • ¼ litre de lait
  • 1 œuf
  • 100 grammes de chapelure
  • 1 pincée de Muscade
  • Farine
  • 150 gr de jambon Serrano coupé en dés
  • sel
Préparations
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Retirer du feu
  2. Verser la farine en remuant activement pour obtenir une pâte
  3. Remettre la poêle sur feu doux et ajouter le lait petit à petit en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe
  4. Ajouter la muscade, le jambon et du sel. Bien mélanger
  5. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h (vous pouvez laisser une nuit cela vous permet de préparer la préparation la veille pour le lendemain!)
  6. Mettre dans 3 assiettes : les œufs battus, la farine et la chapelure
  7. Découper des morceaux de préparation croquetas puis leur donner une forme ovale avec 2 cuillères (c'est plus facile)
  8. Dans cet ordre :
  9. Plonger les croquetas dans les œufs battus
  10. Rouler les croquetas dans de la farine
  11. Plonger les croquetas dans les œufs battus
  12. Rouler les croquetas dans la chapelure
  13. Réserver au congélateur pendant 2 heures ou 30 minutes au congélateur (cette étape n'est pas obligatoire mais les croquetas se tiendront mieux à la cuisson)
  14. Faire frire les croquetas dans une poêle remplie d'huile bien chaude. Une fois bien dorées, retirer les croquetas de l'huile et déguster !
Notes
*** Vous pouvez faire cette recette à l'avance et les conserver au congélateur, cela vous permet de les sortir en cas d'apéro improvisé !

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