A tester rapidement ! Cette recette de Croquetas est juste une tuerie. En voyage en Espagne, nous avons mangé tous les jours des tapas avec ces petites merveilles. De retour à la maison, j’ai fait plusieurs essais pour arriver à THE recette de Croquetas ! A vous de jouer 🙂
Croquetas
Temps de préparation
Cuisson
Total
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
- 1 CAS d'huile d'olive
- 2 CAS de farine
- ¼ litre de lait
- 1 œuf
- 100 grammes de chapelure
- 1 pincée de Muscade
- Farine
- 150 gr de jambon Serrano coupé en dés
- sel
Préparations
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Retirer du feu
- Verser la farine en remuant activement pour obtenir une pâte
- Remettre la poêle sur feu doux et ajouter le lait petit à petit en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe
- Ajouter la muscade, le jambon et du sel. Bien mélanger
- Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h (vous pouvez laisser une nuit cela vous permet de préparer la préparation la veille pour le lendemain!)
- Mettre dans 3 assiettes : les œufs battus, la farine et la chapelure
- Découper des morceaux de préparation croquetas puis leur donner une forme ovale avec 2 cuillères (c'est plus facile)
- Dans cet ordre :
- Plonger les croquetas dans les œufs battus
- Rouler les croquetas dans de la farine
- Plonger les croquetas dans les œufs battus
- Rouler les croquetas dans la chapelure
- Réserver au congélateur pendant 2 heures ou 30 minutes au congélateur (cette étape n'est pas obligatoire mais les croquetas se tiendront mieux à la cuisson)
- Faire frire les croquetas dans une poêle remplie d'huile bien chaude. Une fois bien dorées, retirer les croquetas de l'huile et déguster !
Notes
*** Vous pouvez faire cette recette à l'avance et les conserver au congélateur, cela vous permet de les sortir en cas d'apéro improvisé !
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