Recette Falafels Libanais aux pois chiches
Recette facile de Falafels maison avec une cuisson au four. Ces petites boulettes de pois chiches aussi faciles, rapides que délicieuses. J’en fait très souvent pour l’apéritif avec une sauce à la menthe. Vous retrouvez la recette sur mon blog. J’ai voulu tester la recette de l’application Foodle tout aussi succulente.
Vous savez cette application pour cuisiner vite et bien au quotidien qui vous facilite la vie. Foodle vous propose des recettes au Cookeo, Companion, Actifry, Multidélices, Steam Up et également sans robot avec juste un four ou une casserole. Ce que j’aime, c’est que je retrouve les recettes de tous mes robots au même endroit. Un vraie plus de ne pas naviguer entre plusieurs plateformes. Je rentre courgette dans l’application et voilà j’ai le choix des recettes. En un coup d’œil, je peux voir avec quel appareil je vais faire cette recette.
Pour cette fois, j’ai prévu de faire ces Falafels libanais pour accompagner ma salade composée, ils vont remplacer la protéine animale de mon repas car les pois chiches sont riches en protéines végétales. Place à ma Recette Falafels Libanais aux pois chiches.
- 250 g pois chichis en bocal
- 1 gousse d'ail
- ½ oignon
- 1 càc cumin
- 2 càc paprika
- ½ càc gingembre
- 1 càs graines de sésame
- 5 brins de persil
- Sel, poivre
- 4 poignées de Batavia
- 1 concombre
- 1 melon
- 100 g d'emmental
- Vinaigre Balsamique
- Huile d'olive
- Rincez et égouttez les pois chiches. Lavez le persil. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les en 2.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un hachoir, placez l'ail et l'oignon et hachez finement.
- Ajoutez le persil et hachez-le.
- Placez les pois chiches, le gingembre, le cumin, le paprika, les graines de sésame, sel et poivre.
- Hachez jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
- Formez 12 boules avec vos mains légèrement huilées.
- Déposez-les sur la plaque de votre four.
- Enfournez pour environ 25 min à 180°C.
- Pendant ce temps, préparer vos 4 assiettes.
- Déposez dans chacun d'elle, 1 poignée de salade verte, quelques rondelles de concombre, des morceaux de melon, des cubes d'Emmental.
- Puis, 1 filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, du sel, du poivre.
- Déposez 3 falafels par assiette.
- Vous pouvez parsemer de persil ciselé et de graines de sésame avant de servir
c’est un délice ces falafels, bisous
J’adore les falafels 🙂
Jamais fait, merci pour ta recette car ça donne envie d en faire
Alors il faut que tu testes, c’est une merveille