Recette Mc Chicken maison
Le Mc Chicken, ce classique du fast-food, est depuis longtemps un favori des amateurs de burgers du monde entier. Cependant, saviez-vous qu’il est possible de recréer ce délice emblématique à la maison ? Dans cet article, je vous propose une recette de Mc Chicken maison qui vous permettra de savourer ce burger iconique sans quitter votre cuisine.
Recette Mc Chicken maison
Temps de préparation
Cuisson
Total
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 4 pains buns avec graines de sésame
- 3 escalopes de poulet
- 2 càs d’huile de tournesol
- 1 càc paprika
- 1 càs ail en poudre
- 1 càs oignon en poudre
- Sel, poivre
- 1 càs moutarde
- 100 g farine
- 100 g maïzena
- 100 ml d’eau gazeuse
- 4 grandes feuilles de salade
- Sauce :
- 8 càs mayonnaise
- ¼ oignon haché
- 1 càs jus de citron
Préparations
- Coupez vos escalopes de poulet en cubes et mixez-les avec l’huile de tournesol.
- Dans un saladier, mélangez le poulet avec le paprika, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, sel, poivre, moutarde.
- Formez vos steaks de poulet et placez les sur du papier sulfurisé puis mettez-les au congélateur 20 min.
- Sauce : Mélangez la mayonnaise avec l’oignon haché et le jus de citron. Placez au frais.
- Dans un saladier, mélangez farine avec maïzena, sel, poivre, et incorporez l’eau gazeuse.
- Panez vos steaks de poulet avec la préparation précédente.
- Faites frire dans un fond d’huile.
- Coupez vos pains buns en 2 et faites les toaster.
- Tartinez vos pains de sauce Mc Chicken et sur le pain du dessous mettez le poulet, ajoutez la salade et placez le pain du dessus !