Ribs sauce Barbecue à l’EasyFry
Découvrez une véritable institution de la cuisine américaine avec notre recette de Ribs sauce barbecue à l’EasyFry. Ces délicieuses travers de porc, tendres à souhait et enrobées d’une sauce barbecue maison, sont un incontournable des repas conviviaux et des barbecues entre amis. Dans cet article, plongez dans l’univers fumé et savoureux des ribs et apprenez à réaliser ce plat emblématique qui fera sensation à votre table.
Préparer des ribs sauce barbecue à l’EasyFry est à la fois un plaisir et un défi relevé avec brio. Avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, vous pourrez concocter ces délices fumés dans votre propre cuisine, pour le plus grand plaisir de vos convives.
- 1 kg de ribs de porc
- 3 càc d’ail en poudre
- 2 càc de paprika
- Sel, poivre
- ½ càc de cumin
- Sauce BBQ :
- 200 g de ketchup
- 2 càs de sucre cassonade
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs d'huile d'olive
- ½ càc de cumin
- Coupez les ribs de porc en 2 ou 3 sections afin qu'il puisse tenir dans le panier de votre EasyFry.
- Dans un bol, mélangez l'ail, le paprika, sel, poivre et ½ càc de cumin.
- Séchez les côtes avec du papier absorbant et frottez-les de tous les côtés avec le mélange d'épices.
- Dans une casserole, mélangez le ketchup avec le sucre, le vinaigre, l’huile d’olive, ½ càc cumin et laissez cuire 10 min.
- Placez la grill dans l’EasyFry et mettez la viande de porc coté os vers la grille.
- Badigeonnez la viande de sauce.
- Lancez le programme viande 25 min.
- Versez le reste de sauce sur les travers de porc.
- Laissez reposer dans l’EasyFry 10 min et servez.