Risotto Asperges Recette Cookeo
Recette issue de mon livre « Mes Recettes de saison au Cookeo« . La saison des Asperges arrive, il est temps d’en profiter. Et, se régaler avec cette délicieuse recette de risotto d’asperges au Cookeo. Pourquoi j’adore le risotto au Cookeo ? C’est un plat facile à réaliser.
On n’a pas besoin de rester derrière sa casserole pendant des heures. Et, on peut l’agrémenter de plein de choses comme par exemple, un risotto aux champignons. Place à la préparation de mon Risotto Asperges Recette Cookeo. A vous de passer en cuisine et pensez à m’envoyer vos réalisations sur mes réseaux sociaux.
- 250 g de riz Arborio
- 500 g d’asperges vertes
- 1 échalote
- 200 g de ricotta
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 branche de romarin
- 50 g de cantal
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Coupez la partie dure des asperges et ôtez les aspérités en forme de petits triangles le long des tiges.
- Coupez les têtes des d’asperges (environ 5 cm) puis coupez le reste en rondelles.
- Pelez et émincez l’échalote.
- Faites revenir 3 min en mode dorer les échalotes dans l’huile d’olive.
- Ajoutez le riz et laissez en mode dorer 2 min.
- Versez le vin blanc et laissez, encore, en mode dorer 2 min.
- Ajoutez les asperges en rondelles, 225 ml d’eau, salez et poivrez.
- Déposez sur le dessus les têtes d’asperges et la branche de romarin.
- Lancez la cuisson sous pression pour 10 min.
- Retirez délicatement les têtes d’asperges.
- Puis, ajoutez, dans la cuve du Cookeo, la ricotta et le cantal en fines lamelles.
- Mélangez à l’aide d’une spatule en bois.
- Laissez fondre 3 min en fonction maintient au chaud.
- Servez aussitôt en décorant avec vos têtes d’asperges.