Risotto de Coquillettes aux Maïs Blancs Géant Vert
Depuis quelques mois, je suis ambassadrice Géant Vert. C’est d’ailleurs grâce à vous et vos votes pour ma recette de pain aux maïs que j’ai eu la chance de représenter la marque pendant quelques mois. Ils ont d’abord mis en avant sur leur site ma recette de parmentier aux maïs et puis ils m’ont demandé de faire une recette avec leur nouveauté le maïs blanc. Je vous propose ma recette de Risotto de Coquillettes aux Maïs Blancs Géant Vert.
Vous allez me demander quelle différence entre le maïs jaune et le maïs blanc ? Personnellement, à la maison, on a trouvé le maïs blanc Géant Vert plus tendre, plus doux, il est vraiment très bon. Mon fils qui n’aime pas le maïs habituellement, l’a mangé de bon coeur !
- 350gr de coquillettes
- 100gr parmesan râpé
- 140gr de dés de jambon blanc
- 15cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 50gr de beurre doux
- 100gr de petits pois surgelés
- 100gr de maïs blancs Géant Vert TM
- Sel
- Poivre
- Huile d'olives
- 2 cubes de volaille
- Dissoudre les 2 cubes de volaille dans 1 litre d'eau bouillante et réservez.
- Épluchez et émincez l'oignon
- Dans un wok ou une poêle au bord haut, mettez l'huile et 20gr de beurre doux. Laissez le wok chauffer quelques instants
- Ajoutez l'oignon émincé et laissez-le doré sur feu vif
- Ajoutez, ensuite, les coquillettes et mélangez pendant 2 minutes
- Versez le vin blanc sec, laissez chauffez jusqu'à évaporation
- Baissez le feu puis mouillez les coquillettes avec un peu de bouillon de volaille. Une fois absorption du bouillon par les pâtes, renouvelez l'opération.
- Ajoutez les petits pois, les dés de jambon, le maïs blanc, le parmesan, le beurre restant, le sel, le poivre, mélangez et laissez chauffer encore 3 minutes
- Rectifiez l'assaisonnement puis servir
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Miam Miam, je découvre le maïs blanc 🙂
Il est extra le maïs blanc )