Roses briochées mozzarella Recette Thermomix idéal pour un apéro entres amis !
Roses briochées mozzarella Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour une vingtaine de portions
Temps de repos: 1h + 30 mins
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 250 ml de lait
- 25 gr de levure fraiche
- 2 cuillères à café de sel
- 80 gr de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 1 boule de mozzarella
- 2 petites sauces apéritives (poivrons tomates chorizo et délices de poivrons -- voir photo ci-dessous --)
Préparations
- Dans le bol, mettre le lait et la levure puis programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2
- Ajouter la farine, le sel puis programmer 2 minutes / bol fermé / pétrin
- Terminer par le beurre coupé en morceaux puis programmer 2 minutes / bol fermé / pétrin
- Laisser pousser dans le bol recouvert d'un torchon pendant une heure
- Verser la pâte sur votre plan de travail fariné puis l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie
- Couper des ronds à l'aide d’emporte-pièce
- Avec la pointe d'un couper, faire 4 entailles (voir photo ci-dessous)
- Au centre de chaque rond, déposer un bout de mozzarella et une cuillère de sauces apéritives
- Badigeonner le contour avec le jaune d’œuf battu
- Rabattre chaque morceau de pâte un à un pour former la rose
- Les mettre dans des petits moules à muffins
- Laisser pousser sur votre plaque de cuisson recouvert d'un torchon pendant 30 minutes
- Préchauffer votre four à 180°C
- Enfourner pour 20 minutes environ
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