Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo
Un délicieux Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo. Un régal pour toute la famille avec ce mélange de saveurs entre les épices, le miel, le vinaigre balsamique. Servez ce plat au Cookeo avec des pommes de terre au persil et à l’ail. Régalez-vous !
Je vous laisse découvrir ma recette de Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo. Vous m’en direz des nouvelles ! J’attends avec impatience vos commentaires en bas de cet article.
Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Je vous recommande ce groupe privé Facebook => idées recette Cookeo Une vrai mine d’or !
- 500gr de rôti de porc
- 150gr de moutarde Miel balsamique (voir photo ci-dessous)
- OU mélanger ensemble moutarde, miel et un peu de vinaigre balsamique)
- 1 gousse d'ail
- 300ml d'eau
- Sel, Poivre
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cuillère à café de d'huile d'olives
- Éplucher et couper la gousse ail en 6
- Inciser le rôti et mettre les morceaux d'ail à l'intérieur
- Mettre l'huile dans la cuve et déposer le rôti dessus
- Lancer le mode "dorer" et faire revenir de tous les côtés
- Enlever la viande et saupoudrer d'épices, saler, poivrer et le badigeonner de moutarde
- Mettre l'eau et le fond de veau dans la cuve puis ajouter le rôti
- Programmer "cuisson rapide" pour le Cookeo 1 OU "cuisson sous pression" pour les autres Cookeo pendant 40 minutes
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Bonjour, la recette donne vraiment envie!! Mais petite question: quelles sont les 4 épices ?
Merci beaucoup!
Bonsoir Karine,
Le mélange 4 épices se trouve au rayon épices de ton carrefour, Leclerc …
Tester hier soir avec juste un plat de petits pois. Et la famille s’est régalée ! Tres bonne idée les 4 épices 😉 merci !
Bonjour Jenni et merci de ton retour qui me fait très plaisir
bonjour. j’ai un rôti de 2 kg quel portion dois-je mettre
merci
Johanne
Bonjour Johanne, tu peux mettre ton rôti de 2 kg 😉
hier j ai essayer dos de cabillaud au lentille on c est regalé
Ca me fait plaisir
à très vite pour de nouvelles recettes
Bisous
Un rôti tendre…une sauce vraiment sympa, un peu liquide mais que l on peut rectifier à la maïzena en fin de cuisson…une découverte…j adopte le recette…merci????
Avec plaisir Assia
A très vite pour de nouvelles recettes 🙂
peut on mettre un autre vinaigre que celle Basalmique
j’ai du vinaigre de cidre je peux mettre celle çi?
Bonjour Céline, pour cette recette c’est vraiment important que ce soit du vinaigre balsamique et pas un autre car il apporte vraiment un petit plus.
Je te propose de ne pas mettre de vinaigre du tout plutôt que de le remplacer par un autre.
J’attends ton retour 🙂
Bisous
Mimi
Mais pour la quantité du miel je mets quoi?
C’est du miel de fleur que j’ai .
Merci car je dois le faire au soir .
Bonjour Céline, j’aurai mis 2 cuillères à soupe. Tu as fait comment ?
Perso j ai rajouté des pommes de terre lorsque je sors ma viande pour la badigeonner,j ai mis des oignons à dorer ainsi que les pommes de terre, que j ai fais revenir ensemble environ 5 min. Ensuite j ai remis la viande au cookeo avec le reste de mon badigeonnage, l eau et le fond de veau. 40min c était juste parfait
Bonjour Lyjara,
Je te remercie de ton commentaire et de ton retour d’expérience avec ma recette 🙂
Au plaisir
Mimi
bonjour.qui peux me dire quelle quantitè je dois mettre en miel vinaigre et moutarde.merci
Bonjour Séverine,
Tu peux mettre 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
A tres vite
Mimi
Bonjour,
Peux-t-on faire cuire des pommes de terre en même temps?
Si oui, on les rajoute quand?
Merci
Bonjour Solene, tu peux cuire les pommes de terre en même temps.
Bonjour mimicuisine, j’ai mon Cookeo depuis hier et ce soir j’ai appliqué votre recette. Un vrai régal . La tablée nombreuse a adoré. Merci pour votre recette. Je consulterais avec plaisir vos autres recettes
Bonjour Titia, je suis si heureuse de lire ton commentaire
Merci beaucoup
Bonjour,
Pour ma part j’avais un pot de moutarde au miel. Pas de mélanges 4 épices. J’ai mis 3 cuillères à soupe de la dite moutarde + 1 cuillère à café de balsamique.
Pour le mélange 4 épices J’ai donc remplacé par de la cannelle, de la muscade et des clous de girofle.
La sauce étant liquide : cuisson classique en ajoutant de la fécule de maïs.
Même si J’ai un peu retouché la recette : un délice. Merci 🙂
Top une variante, j adore !
Coucou mimi
Alors j’ai refais la recette pour mes beaux parents venus d’Espagne et ils ont adoré et là ce soir René lotte. C’est tendre une tuerie je le recommande ce petit rôti fait avec amour. Je suis en attente de vos autres recettes.
Merci de ton adorable commentaire qui me fait bien plaisir
Bonjour, faut il un roti dans l’echine ou 1ere cote ? Pour un roti d 1kg, le temps de cuisson est le meme ?
Bonjour, le temps de cuisson est le meme. Tu peux prendre échine ou non comme tu préfères
Bonjour, excellente cette recette. J’ai préparé comme vous l’avez mentionnée dans les commentaires la moutarde. Et nous nous sommes régalés. Merci à vous, dans la journée j’irai faire un tour sur votre blog pour voir un peu les autres recettes.
Je suis ravie de ton commentaire 🙂 A très vite
Bonsoir Mimi
Dans les ingrédients vous ne mentionnez pas les 4 épices, c’est en lisant les commentaires que j’ai compris.
Là , ça cuit !!! impatiente d’ouvrir mon cookéo !
Vos recettes sont à chaque fois top !!!!! Un grand merci et la meilleure formule magique pour 2019 !!!!
Merci beaucoup de ton commentaire qui me touche énormément. Régale toi et à très vite !
Bonsoir,
Waouh! Nous nous sommes régalés !
Pour ma part, j’ai choisi 1 roti de 650g + 2 cuillères de moutarde de Dijon + 1 cuillère de crème de balsamique + 2 cuillères à soupe de miel + 1 cuillère à soupe de crème car j’ai eu peur de l’acidité du reste. Et comme je n’avais pas d’épices, 1 bouillon cube or. J’ai badigeonné mais aussi mélangé le reste de la « sauce » au bouillon. Et des pommes de terre coupées en 3. 40mn. Pas très diet mais excellent !!! Merci pour la recette !
Je te remercie de ton commentaire et je suis vraiment ravie que tu te soit régalé 🙂
Bonsoir, quelle quantité d’eau faut il mettre ?
Merci d avance
Bonjour, comme c’est écrit sur le recette il faut 300 ml d’eau. bises
Fait ce soir, un DÉLICE !
Mon conjoint déteste le sucré/salé et là il adoré ! Il m’a même demandé d’en refaire rapidement ! Merci pour cette recette !
Merci beaucoup ton message me fait plaisir
J’ai rajouté des courgettes, un vrai délice, mon ado difficile en a repris 2 fois, merci
Bonjour Myriam, alors ça c’est vraiment topissime 🙂
Bonjour à quel moment doit on mettre les 4 épices et quelle quantité ? Merci hâte de goûter!
Excellente recette Mimi 🥰
Nous nous sommes régalés.
J’avais quand même mis cette recette dans ma rubrique à faire en 2018
Bref il était temps et je n’attendrai pas 3 ans pour la refaire. 😉
Merci beaucoup en tout cas et à très vite 😘