Sablés à l’amande Recette Companion
Grande fan de biscuits, je vous propose ces Sablés à l’amande Recette Companion. Régalez-vous ! N’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire de cet article. A très vite 🙂
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- 180gr de sucre glace
- 270gr de farine
- 30gr de poudre d'amande
- 180gr de beurre demi sel
- ½ cuillère à café d'amande amère
- 1 œuf
- Sucre roux (en option)
- Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
- Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amande, le beurre coupé en morceaux, l'amande amère
- Programmer Vitesse 8 / 1 minute
- Ajouter l'oeuf et programmer Vitesse 6 / 30secondes
- Une boule doit se former
- La mettre dans du papier film et la conserver au frais au moins 30 minutes
- Préchauffer votre four à 200°C
- Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné
- Avec un emporte pièce (ou un verre) découper la pâte
- Placer vos biscuits sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé
- Saupoudrer de sucre roux (en option)
- Enfourner pour environ 10-15 minutes (la cuisson dépendra de votre four, les biscuits doivent être légèrement dorés)
- Laisser refroidir
- Se conserve très bien dans une boite fermée
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Bonjour! Je voulais essayer vos sables mais je ne vois pas à quel moment je dois mettre l’œuf ni combien d’eau?? Merci !!!
Bonjour,
C’est à l’étape 4 qu’on met l’oeuf, je viens de modifier. Je te remercie 🙂
A tres bientot
Bonjour,
j’ai voulu essayer votre recette mais je pense qu’en terme de temps de pétrissage ce n’est pas suffisant, aucune boule ne s’est formée après l’étape 4, et c’est resté de la poudre.
J’ai par la suite lancé le programme Pâte P1 et on a une consistance de pâte, il suffit par la suite de la faire en boule à la main.
Coucou
Cela doit venir de la température de ton beurre 😉
Bonne soirée
Bonjour je viens de faire la recette , suis trés contente du rêsultat et du goût bravo
Perso j ai mis 130 grs de sucre, 150 grs de beurre, et 60 grs de poudre d’amandes.(régime) lol
Bonne soirée.
Merci de ton retour et force à toi pour ton régime !