Salade de chèvre chaud
La salade de chèvre chaud est un plat classique et délicieux qui est parfait pour les amateurs de fromage de chèvre. Cette salade est un mélange parfait de légumes frais, de croûtons croustillants et de fromage de chèvre chaud et crémeux.
La salade de chèvre chaud est une spécialité française qui a été popularisée dans les années 1970. La salade est originaire de la région du Massif central en France, où le fromage de chèvre est produit depuis des siècles. Cette salade est souvent servie en entrée dans les restaurants français et est devenue populaire dans le monde entier.
En plus d’être très apprécié par tout le monde, cette salade est hyper facile de préparation ! Elle est parfaite pour des journées chaudes pour se rafraîchir ! Franchement, comment ne pas résister à cette salade ? Vous pouvez également rajouter d’autres ingrédients pour la rendre encore plus gourmande.
- 1 bûche de chèvre
- 2 tomates fraîches
- 1 salade verte
- 1 oignon nouveau
- 2 œufs
- Huile d'olive
- 30 g de chapelure
- 20 g noisettes concassées
- 50 g farine
- Huile de tournesol
- 10 noix
- Préparez 3 assiettes creuses avec la farine puis la chapelure mélangée avec les noisettes et les oeufs battus salés et poivrés.
- Coupez les bûches de chèvre en tranches épaisse puis passez-les dans la farine puis les œufs battus et, enfin, la chapelure, replongez dans l’œuf et dans la chapelure.
- Placez au frais au moins 1 heure ou au congélateur 15 min.
- Faites frire les chèvres panés dans une poêle avec un fond d'huile de tournesol.
- Coupez vos tomates en tranches. Pelez et émincez l’oignon. Lavez la salade.
- Dans vos 4 assiettes, mettez une grosse poignée de salade verte, répartissez les tomates, les oignons, déposez les chèvres panés, parsemez d’huile d’olive, sel, poivre et de quelques noix.
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