Salade fraîcheur Melon Fraise et jambon cru
Le 1er juin, j’ai participé à un atelier culinaire animé par Chef Damien de 750gr l’atelier autour de la charcuterie.
Au programme apprendre à réaliser une terrine et cuisiner le jambon cuit et sec sur le thème de l’apéro pique nique.
Notre chef d’équipe Cricri #TeamRoquette accompagnée de Philo, Annie et moi même avons confectionné une délicieuse Salade fraîcheur Melon Fraise et jambon cru. Je vous laisse la découvrir, idée bien sympathique pour les apéros dinatoire durant l’Euro2016 qui arrive 😉
Sur le même thème voici la recette de Croque Monsieur Italien Jambon Blanc Pesto
Crédit Photos Sylvain Bertrand
- 1 melon
- 200 g de fraises
- 5 tranches de jambon cru
- 10 feuilles de basilic frais
- 2 CS d'huile d'olive
- le jus d'un demi citron vert
- fleur de sel
- Piment d'Espelette
- Couper le melon, récupérer la chair et la couper en brunoise (petits dés)
- Faire de même avec les fraises.
- Ciseler le basilic.
- Hacher grossièrement 4 tranches de jambon cru.
- Dans un saladier, mélanger intimement les dés de melon et de fraise, le basilic et le jambon cru.
- Assaisonner de fleur de sel, de piment d'Espelette, d'huile d'olive et de jus de citron.
- Chauffer une poêle antiadhésive et y faire griller la dernière tranche de jambon cru pour en
- faire des chips.
- Servir la salade fraîcheur dans des verrines et garnir d'une chips de jambon cru.
- Servir très frais
Découvrez d’autres recettes entrées par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Hum une entrée ou un apéro au top
Bonjour, merci pour cette très bonne petite recette, faite ce midi en entrée et ça a plu a tout le monde ????
Très facile, très bon, très frais …. a refaire très vite.
Bonne continuation ????
Annie
Merci Annie pour ce gentil commentaire qui me enormement plaisir 🙂
A très vite