Samoussas de légumes
Samoussas de légumes
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environ 18 samoussas
Ingrédients
- 300gr de pommes de terre
- 130gr d’eau + 80gr + 80gr
- 1 bouillon Kub Duo épices Herbes orientales
- 100gr de petits pois
- 2 gousses d’ail
- ½ oignon
- 8 branches de persil
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
- Sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 9 feuilles de bricks
- 2 cuillères à soupe de farine de blé et 250ml d’eau (pour faire la colle)
Préparations
- Préparation de la farce : Éplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre
- Couper l’oignon et l’ail en petits dés – Réserver –
- Hacher le persil – Réserver –
- Mettre les pommes de terre dans une sauteuse avec 100gr d’eau et le Kub sur feu vif
- Une fois l’eau absorbé, ajouter 80gr d’eau puis recommencer
- Rajouter la coriandre, le curcuma, le cumin, salé légèrement et mélanger
- Mettre les 3 cuillères à soupe d’huile d’olives, l’ail, l’oignon et les petits pois
- Écraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros morceaux puis mettre le persil – Mélanger – La farce est prête !
- Préparation de la colle : Fouetter la farine avec l’eau
- Verser le mélange dans une casserole
- Mettre sur feu doux sans casse de remuer jusqu’à ce que la colle épaississe
- Préchauffer votre four à 200°C
- Confectionner les samoussas (voir la photo en bas de l'article)
- Enfourner pour 10 minutes de chaque cotés
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