Sandwich lendemain de raclette
Je cherche souvent des idées recettes pour les lendemain de raclette. On est tous pareil, il en reste toujours ! Vous pouvez varier la charcuterie selon se qui vous reste à la maison (jambon blanc, rosette, saucisson, bacon …) Plutôt que de toujours faire un cake de lendemain de raclette, j’ai préféré faire un sandwich lendemain de raclette. C’est très rapide à faire avec peu d’ingrédients et tout le monde adore ça 🙂
J’ai utilisé du fromage à raclette de la marque RichesMonts, je vous explique pourquoi ? => tous les fromages à raclette RichesMonts sont fabriqués avec du lait de montagne. Il représente 98% de la composition du fromage à raclette, le LAIT est un ingrédient ULTRA important ! C’est pourquoi, ses raclettes sont fabriquées à partir d’un lait 100% français, collecté localement. Il est collecté toutes les 48h à la ferme afin de préserver sa fraîcheur et ses qualités gustatives. Voilà une belle valeur que j’apprécie énormément ????
Je vous laisse découvrir ma recette et n’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire de cet article, cela me fait toujours énormément plaisir d’avoir vos retours quand vous faites mes recettes 🙂
- 4 pains ronds individuels
- 4 cornichons
- 8 tranches de fromage à raclette
- 4 tranches de Pencetta
- 4 tranches de jambon Serano
- Préchauffer votre four à 200°C
- Couper vos pains individuels en 2 et mettre une tranche de fromage à raclette sur chaque pain
- Placer les sur votre plaque de cuisson puis enfourner pour environ 5-10 minutes (surveiller la cuisson, sortir les pains quand le fromage est fondu)
- Sur la parti basse des pains, mettre une tranche de Pencetta, une tranche de jambon Serano et un cornichon coupé en rondelles
- Fermer chaque pain avec son chapeau
- Manger bien chaud
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Un sandwich du lendemain qui réchauffe avec ce temps 🙂
Belle journée
Mais ouiiiiiii C’est ça !!!
quelle bonne idée! merci
Merci Hélène 🙂
J’ai testé la recette avec du Comté, c’est pas mal aussi !
À déguster même en été.
Bonne journée