Scones Anglais Recette Companion
Spécialité anglaise à déguster pour le gouter ou le petit déjeuner ou encore pour un brunch. On adore l’accompagner avec un thé ou un chocolat chaud ! Ces scones sont très rapide à préparer et à cuire, en moins de 30 min à vous de vous régaler ! Place à la préparation de mes Scones Anglais Recette Companion. Cette recette est issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine.
Scones Anglais Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Environ 12 selon la taille
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 225 g de farine
- 1 œuf
- 75 g de beurre demi-sel mou
- 25 g de sucre en poudre
- 50 ml de lait
- Un sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 1 jaune d'œuf battu + 1 càs de lait pour la dorure
Préparations
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concasser, mettez la farine, la levure, le sucre et le sel. Programmez la vitesse 7 pour 10 secondes.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et programmez la vitesse 6 pour 30 secondes.
- Ajoutez 1 œuf entier battu en omelette et le lait puis, programmez la vitesse 6 pour 30 secondes.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Versez la préparation sur votre plan de travail légèrement fariné. La texture de la pâte doit être granuleuse et un peu collante.
- Avec vos mains, formez un rectangle d’une épaisseur d’environ 2 cm sans trop travailler la pâte. Découpez la pate en carré pour faire 6 scones.
- Posez les scones à l’envers sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez avec le mélange œuf + lait. Faites le 2 fois puis enfournez 8 min à 180°C.
Notes
Spécialité anglaise qui se déguste sans attendre avec une noisette de beurre et un bon thé ! Pour plus de gourmandise, ajoutez à la préparation 50 g de pépites de chocolat.