Sorbet à la fraise Recette Companion
L’été est là ! C’est de saison les sorbets et de les faire maison c’est le top ! Je vous propose ce Sorbet à la fraise Recette Companion et vous allez l’adorer !
Vous allez voir dans ma recette, je lave mes fraises avec du bicarbonate, je vais vous expliquer pourquoi. Est-ce que vous le savez que 74% des fruits contiennent des résidus de pollution ? Laver les fruits et légumes avec du bicarbonate permet d’éliminer en profondeur les impuretés comme par exemple les pesticides. Depuis que j’ai appris ça, je lave systématiquement mes fruits et légumes avec du bicarbonate #Cérébos
N’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire de cet article 🙂
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- 500gr de fraises
- 100gr de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate (pour laver les fraises)
- Remplir un saladier d'eau et y mélanger une cuillère à soupe de bicarbonate
- Équeuter les fraises puis les mettre dans l'eau pendant 20 minutes
- Rincer abondement
- Mettre les fraises dans un sachet congélation puis les placer à plat pendant au moins 6 heures au congélateur
- Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser mettre le sucre glace puis un peu de fraises (vous ajouterez les autres par l’opercule)
- Programmer Vitesse 11 pendant 2 minutes puis appuyer sur Start
- Ajouter ensuite les fraises restantes
- A la fin des 2 minutes, ouvrir le couvercle, racler les bords avec une spatule puis ajouter le blanc d'oeuf
- Démarrer Vitesse 12 pendant 1 minute
- Déguster immédiatement ou garder au congélateur
- Ce sorbet n'a aucun conservateur, mangez-la rapidement. Dans les 2 jours max !
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Très bon. Nous avons remplacé une partie du sucre glace par un yaourth nature. On pense aussi supprimer le blanc d’oeuf. A voir. Et aussi ajouter un peu de menthe fraîche.
J’espère que ça t’a plu 🙂