Spaghetti bolognaise Pasta Maker
Faire ses pâtes fraiches maison, Spaghetti, Penne, Macaroni, Tagliatelle, c’est un luxe. Enfin, c’est ce que je trouvais avant d’avoir la Pasta Maker de chez Philips ! En 6 min chrono, on a des pâtes maison et elles sont délicieuses. Il suffit d’avoir 3 ingrédients, semoule fine, farine et oeuf. Regardez ci-dessous ma vidéo démonstration et je vous livre plus bas ma recette de Spaghetti bolognaise Pasta Maker.
Vidéo :
- 150g semoule fine
- 50g farine
- 1 oeuf + de l’eau
- 1 oignon
- ½ càc gingembre
- 1 càs paprika
- 1 càc curcuma
- 400 g viande hachée
- 200 g tomates concassées
- 500 ml coulis de tomate
- 1 càs miel
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Pour les Spaghetti :
- Ensuite, mettez dans la Pasta Maker, la semoule fine puis la farine et lancez le programme automatique
- Ajoutez par l'orifice du couvercle, 1 oeuf battu + de l'eau. Les 2 doivent peser 75 g.
- Les pates font sortir automatiquement de la machine en quelques minutes, il vous reste à couper au fur et à mesure selon la taille désirée.
- Pour la bolognaise :
- Faites revenir 1 oignon émincé avec 1 filet d’huile d’olive dans un wok ou une grand poêle.
- Ajoutez le paprika, le curcuma, le gingembre et laissez revenir 2 min
- Laissez revenir encore 5 min avec la viande haché et saler, poivrer
- Mélangez avec les tomates concassées, le coulis tomate et le miel
- Laissez mijoter sur feu doux 15 min
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