Steak de saumon grillé à l’Airfryer
Les amateurs de poisson vont adorer cette recette de steak de saumon grillé à l’Airfryer et sa salsa d’avocat.
Riche en oméga 3 (bon pour le cœur), le saumon permet de réaliser des recettes gourmandes et saines, mais sa cuisson est délicate car il peut vite devenir sec.
Grâce au Airfryer, plus aucun souci : on obtient un steak de saumon grillé, croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, le tout avec très peu de matières grasses ajoutées. En effet, c’est le principe même du Airfryer : l’appareil utilise une technologie qui permet de cuire les aliments avec de l’air chaud à haute vitesse, ce qui donne une cuisson parfaitement homogène, des aliments croustillants et savoureux.
Avec la sauce à l’avocat, vous pouvez utiliser vos steaks de saumon grillé dans un burger maison.
Ou alors les déguster tels quels, accompagnés de délicieuses pommes de terre grenaille au four et des légumes de votre choix cuits vapeur, au four ou à la poêle.
- 500 g de filet de saumon sans peau
- 70 g de chapelure ou Panko
- 1 œuf
- 2 oignons verts
- 1 càs de jus de citron
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Pour la salsa à l'avocat
- 1 avocat mûr
- 2 oignons verts
- 1 càs de jus de citron
- Sel, poivre
- Hachez le saumon et les oignons.
- Mélangez le saumon avec la chapelure, l'œuf, 2 oignons verts, le jus de citron, sel et poivre.
- Formez vos steaks, badigeonnez d’huile d’olive
- Faites cuire au Airfryer ou EasyFry 10 min à 180°C.
- Sauce à l'avocat :
- Écrasez l’avocat avec les oignons hachés, ajoutez le jus de citron, sel et poivre.
- Déposez la sauce Salsa avocat sur les steaks de saumon