Taboulé frais et fait maison avec le Companion
On adore le taboulé à la maison mais le faire soit même c’est quand même le top et rien de plus facile et rapide que le Companion pour m’aider à le réaliser !! J’ai fait ce Taboulé frais et fait maison avec le Companion lors d’un apéro dinatoire à la maison que j’ai servi dans des petites verrines individuelles. Une chouette idée qui a ravie mes convives 🙂
La prochaine fois, je rajouterais des raisins secs et du poulet rôti pour encore plus de gourmandise 🙂
Régalez-vous !
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- 300 gr de semoule crue
- 4 tomates
- ¾ d'un concombre
- 15 feuilles de menthe
- le jus d'un citron
- 50gr d'huile d'olive
- Sel, Poivre
- Dans le bol muni du couteau UltraBlade, mettre les tomates coupées en 4, le concombre coupé en gros morceaux, les feuilles de menthe, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre
- Fermer le couvercle et programmer Vitesse 8 pendant 1 minute, ouvrir le couvercle, mélanger à l'aide d'une spatule et relancer Vitesse 8 pendant 30 secondes
- Dans un saladier, mettre la semoule crue (pas besoin de la faire cuire avant) et verser la préparation qui se trouve dans le bol du Companion
- Attendre 5 minutes puis mélanger le tout
- Réserver au frais au moins une demi heure ou vous pouvez le faire la veille pour le lendemain 🙂
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oh génial ! merci pour la recette
avec plaisir 🙂 merci de votre commentaire !
Merci pour cette recette, elle est top et rapide, si on laisse que 30mn c.est pas assez frais !
super bon. Merci pour toutes ces recettes. J’adore et ma famille aussi.
Bonjour Carine,
Ton commentaire me fait enormement plaisir, je t’en remercie 🙂
Bisous
Bonsoir. la semoule gonfle avec le jus des légumes ?
oui exactement Vanessa 😉
La semoule est cuit ou pas!?
Bonjour Anais,
Tu mets la semoule non cuite 😉
A bientot
Mimi
Testé ce jour. Niveau goût rien a redire. Part contre je n ai pas fait le 2 ème tour de mixage. Déjà au bout de 1 min c t bien trop haché a mon goût. Je referais la même recette mais avec juste 40 sec.
Merci de ton retour Nadege
Je te souhaite une excellente journée
Mimi
Super recette !!! Merci pour cette recette j’adore !! ????
Avec plaisir 🙂
quelle semoule vaut_il mieux prendre ? fine, moyenne ou grosse ? Merci
Bonjour Joelle,
J’utilise de la semoule moyenne.
Bonne journée
Mimi
Bonjour,
A quel volume correspond 50 g d’huile d’olive en mL? 50 mL?
D’avance merci de votre réponse.
Bonjour Hélène,
Désolée de ma réponse tardive, je pouponne en ce moment !!
Oui 50g = 50 ml
j’espère que tu as réussi
Belle soirée
Mimi
Super recette ! Délicieux.. ..
Merci vraiment pour ton commentaire, cela me touche
A bientot
Mimi
Je l’adore avec de la fine
je suis ravie 🙂
Bonjour,
À quel moment mettre les raisins secs? Et le poulet?
Je souhaite faire votre recette avec les petits plus gourmandises ????????
Merci
Sophie
Bonjour Sophie,
alors ma recette est sans poulet mais si tu veux en mettre tu le rajoutes à la fin ainsi que les raisins
Bises
Bonjour,
Combien de temps se conserve le taboulé une fois le temps de repos d’une nuit respecté ?
Et dans quel récipient ?
Merci d’avance ????
Bonjour Célia, tu peux le conserver 2-3 jours dans un tupperware fermé
Ah voilà encore une belle recette. J’avais prévu un taboulé pour demain midi. Par contre comment on procède sans le companion car je ne l’ai pas. Merci beaucoup 😘
Bonjour Nadia, tu peux couper tes légumes à la main en gardant le jus sinon tu procèdes de la même manière
Gros loupé pour nous. On s’est retrouvé au bout d’une minute avec une soupe de concombre tomate epaisse, de ce fait la semoule (que pourtant j’ai acheté fine) n’a pas du tout pris ni gonflée ????. Le gout est très acide à cause du jus de tomate. Je dois être la seule pour qui ce n’est pas un succès. Je verrais ce qu’en pense mes invités ????
Bonjour Alex, je te remercie de ton retour. Je suis navrée de te lire. Il vaut mieux prendre du grain moyen pour faire le taboulé. La semoule fine s’est plutôt pour les desserts comme la semoule au lait. L’acidité peut venir de la qualité des tomates. J’espère que ça a été tout de même.
Bonne journée
Merci. Je verrais ça se soir.
Oui je ne savais pas quelle semoule prendre. Comme une cruche je n’avais pas lu les commentaires et jamais fait de taboulé avant. Comme tous le monde a l’air d’aimer je retenterais quand nous auront les tomates du jardin avec de la semoule moyenne et surtout je mettrais beaucoup moins longtemps le mode « broyage ».
Merci pour votre retour.
La prochaine fois sera la bonne 🙂 Très belle soirée, à bientôt
Juste délicieux réaliser pour accompagner une belle viande blanche et des brochettes de poisson au citron mais cela na pas fait long feu lol on sais tout reservie lol merci
Avec plaisir Laura. Je suis ravie de te lire 🙂
Taboulé tip top. J’adore. Merci pour la recette
Merci beaucoup Nelly de ton commentaire 🙂
Fait au mixer car pas de companion. Je n’ai pas mis assez de feuilles de menthe, sinon il est très bon. J’en referai. Merci pour le partage.
avec grand plaisir. Merci de ton message