Tagliatelles aux crevettes sauce parmesan
Aujourd’hui je vous propose comme on dit en italien « tagliatelle al salmone »ou bien les Tagliatelles aux crevettes sauce parmesan; tellement tellement savoureuse et hyper réconfortante ! J’ai choisi de prendre des tagliatelles mais vous pouvez aussi prendre d’autres variétés de pâtes fraiches. Cette recette est tellement pratique et super simple à faire, mes enfants l’adorent et se régalent ! Le dressage de l’assiette permet aussi de donner cet aspect super savoureux et une touche en plus avec des herbes comme le persil ! En plus, cette herbe apporte une petite touche de fraîcheur !
- 250 g tagliatelles fraîches
- 300 g crevettes crues décortiquées
- 200 g crème fraîche
- 100 g parmesan 10 cl vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 2 branches persil plat
- 15 g beurre
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet
- Salez et poivrez les crevettes et faites-les cuire 2 min de chaque côté dans une poêle huilée puis retirez-les
- Faites fondre le beurre dans la poêle, puis faites revenir l'ail haché
- Versez le vin blanc et laissez réduire sur feu doux
- Mélangez avec la crème et ensuite le parmesan, le persil ciselé, le poivre
- Déposez les crevettes. Laissez encore chauffer 2 min et servez avec les tagliatelles
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