Tajine d’agneau aux épices et aux pruneaux Recette Cookeo
Une recette du monde dans votre Cookeo d’amour <3 Ce plat est rempli de saveurs pour le plus grand plaisir de votre palais ! Je vous laisse découvrir ce délicieux Tajine d’agneau aux épices et aux pruneaux Recette Cookeo 🙂
Il y a quelques mois j’ai découvert la viande d’agneau norme qualité agneau Britannique et j’avoue que le produit m’a beaucoup bluffé. Je vous laisse lire l‘article que j’avais fait. Si vous désirez en savoir plus sur la viande britannique, le bœuf ou l’agneau, venez visiter ce site Ilovemeat.fr
Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Je vous recommande ce groupe privé Facebook => idées recette Cookeo Une vrai mine d’or 😉
- 800 gr de noisette d'agneau
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 150 gr de pruneaux dénoyautés
- 4 carottes de tailles moyennes coupées en rondelles
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- Sel, Poivre
- 150ml d'eau
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Huile d'olive
- 1 oignon émincé
- Couper le morceau d'agneau en gros morceaux
- Dans un saladier, déposer la viande puis le curcuma, la cannelle, le cumin, le gingembre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive puis bien mélanger
- Laisser reposer au frais au moins 30 minutes (vous pouvez préparer à l'avance et laisser mariner pendant plusieurs heures)
- Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cuve de votre Cookeo puis démarrer le mode "dorer"
- Ajouter tout de suite la viande, l'oignon et laisser dorer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter, ensuite, l'eau, les carottes, le fond de veau, le sel, le poivre et bien mélanger
- Programmer le mode "Cuisson sous pression" ou "Cuisson rapide" pour 20 minutes
- Ouvrir le couvercle, ajouter les pruneaux et relancer la cuisson pour 5 minutes
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