Tajine de boeuf 4 épices Recette Thermomix
Tajine de boeuf 4 épices Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile olive
- 500 g paleron de boeuf
- 1 boite de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
- Sel/poivre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 carottes
- 1 courgettes
Préparations
- Peler et couper l'oignon en 2. Mettre dans le bol / 5 secondes / vitesse 5
- Ajouter l'huile et programmer 3 minutes / 100° / vitesse 2
- Préparer vos légumes : éplucher et couper en grosses rondelles courgettes carotte et pommes de terre. Réserver.
- Ajouter dans le bol, la tomate, la viande coupé en gros cube, le sucre, les épices, le sel, le poivre, 100gr d'eau et programmer 1h / 100° / sens inverve / cuillère
- Mettre les légumes dans le varoma et les cuirs en même temps que la viande (pas besoin d'appuyer sur le bouton varoma, vous le posez juste sur le bol)
- A la fin de la cuisson, passer la sauce au chinois et ajouter la maïzena. Bien fouetter
- Remettre la sauce et les légumes à cuirs dans le bol 30 minutes / 100° / sens inverse / cuillère
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