fbpx Skip to main content

Tarte à l’oignon chèvre et miel

Découvrez la tarte à l’oignon chèvre miel, une recette savoureuse et originale qui allie des ingrédients simples pour un résultat raffiné. Parfaite pour un dîner en famille, un brunch ou même en entrée lors d’un repas entre amis, cette tarte sucrée-salée est un véritable délice pour les papilles.

Les oignons caramélisés apportent une douceur irrésistible, tandis que le chèvre fondant ajoute une touche crémeuse. Le miel, quant à lui, vient sublimer le tout avec une note sucrée délicate. Cette combinaison d’ingrédients crée une harmonie de saveurs et de textures qui séduira à coup sûr vos convives.

 

Tarte à l'oignon chèvre et miel
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 4 oignons
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 càs de miel
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 20 g de noix
  • Thym frais
  • huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Enfournez 10 min à 180°C sans ingrédient.
  4. Pelez et émincez finement les oignons.
  5. Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons avec une pincée de sel.
  6. Laissez sur feu doux 10 min
  7. Ajoutez le miel, salez et poivrez puis ajoutez le vinaigre balsamique
  8. Laissez cuire encore 5 min.
  9. Fouettez les œufs avec la crème, sel, poivre, et de noix de muscade.
  10. Mélangez avec les oignons confits.
  11. Versez ce mélange sur le fond de tarte cuit.
  12. Répartissez les tranches de fromage de chèvre, les noix, des brins de thym.
  13. Enfournez 30 min à 180°C
 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.