Tarte aux Pommes fève Tonka Recette Companion
La classique tarte aux pommes mais avec une originalité La Fève Tonka ! J’ai fait une pâte sablée à la fève tonka au Companion puis j’en ai parsemé sur le dessus de ma Tarte aux Pommes fève Tonka Recette Companion. Cela laisse un petit goût délicat que j’adore 🙂
Le mois dernier, j’ai découvert la pomme Ariane, cette pomme 100% française au bon goût sucrée et acidulée, juteuse et pétillante. Je suis déjà conquise avec cette première recette. Vous pouvez dorénavant la retrouvez dans vos supermarchés 🙂
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.
- Pour faire la pâte => 180gr de sucre glace
- 300gr de farine
- 180gr de beurre demi sel à température ambiante
- ½ fève tonka râpée
- 1 œuf
- Pour la tarte => 5 pommes Ariane
- Compote de pomme (environ 150gr)
- Cassonade
- ¼ de fève tonka râpée
- Commencer par préparer votre pâte sablée à la fève tonka
- Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
- Ajouter le sucre glace, la farine, le beurre coupé en morceaux, la fève tonka
- Programmer Vitesse 8 / 1 minute
- Ajouter l’œuf et programmer Vitesse 6 / 30secondes (le temps peut varier selon la température de votre beurre)
- Une boule doit se former
- La mettre dans du papier film et la conserver au frais au moins 30 minutes avant son utilisation
- Pendant ce temps, éplucher et couper vos pommes Ariane en 8
- Une fois les 30 minutes écoulées, préchauffer votre four à 200°C
- Étaler la pâte sur votre plan de travail fariner et former un grand cercle
- Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte adapté et piquer légèrement à l'aide d'une fourchette
- Recouvrir de compote de pomme puis disposer les morceaux de pommes
- Parsemer de sucre cassonade et de fève tonka
- Enfourner pour environ 25 minutes sur la position basse de votre four (attention à la cuisson, elle peut varier selon votre four)
- Laisser tiédir et servir
Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici ou boulange par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Bonjour merci pour cette délicieuse recette belle journée
Avec la fève de tonka le top .
Merci pour toutes tes recettes.