Tatin Aubergine et fromage à raclette
Une superbe idée recette avec du fromage à raclette. Cette recette Tatin Aubergine et fromage à raclette est délicieuse, elle a fait fureur. J’étais ravie que toute la maison est mangé des légumes sans râler !!
J’ai utilisé du fromage à raclette de la marque RichesMonts, je vous explique pourquoi ? => tous les fromages à raclette RichesMonts sont fabriqués avec du lait de montagne. Il représente 98% de la composition du fromage à raclette, le LAIT est un ingrédient ULTRA important ! C’est pourquoi, ses raclettes sont fabriquées à partir d’un lait 100% français, collecté localement. Le lait est collecté toutes les 48h à la ferme afin de préserver sa fraîcheur et ses qualités gustatives. Voilà une belle valeur que j’apprécie énormément 😉
J’ai réalisé ma pâte brisée maison et je l’ai fait à l’huile d’olive, je vous conseille d’essayer ma recette, elle est vraiment top 🙂
Je vous laisse découvrir ma recette de Tatin Aubergine et fromage à raclette ! Régalez-vous 🙂
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- Commencer par prépare la pâte brisée à l'huile d'olive en suivant le lien => https://www.mimicuisine.fr/pate-brisee-a-lhuile-dolive-recette-companion/
- Laver et couper les aubergines en dés
- Dans un poêle huilé, faire revenir les aubergines (saler légèrement et poivrer) pendant environ 5 minutes
- Réserver dans un saladier
- Ensuite faire revenir les lardons quelques minutes puis les réserver
- Laver et couper en lamelles le quart de poivron (vous pouvez en mettre plus si vous aimez)
- Faire revenir les poivrons dans une poêle huilé (juste colorés)
- Préchauffer votre four à 200°C
- Placer les poivrons au fond de votre moule à tarte
- Puis, placer ensuite les aubergines mélangées aux lardons
- Tasser bien avec une cuillère
- Recouvrir de fromage à raclette
- Étaler votre pâte brisée à l'huile d'olive maison et découper un cercle
- Placer le cercle sur le fromage à raclette
- Faire un petit trou au centre de la pâte avec la pointe d'un couteau afin que la pâte ne gonfle pas
- Enfourner pour environ 30 minutes (surveiller la cuisson car cela peut varier selon les fours)
- Une fois la cuisson terminée, retourner sur une grande assiette
- Servir cette tatin d'aubergine et fromage à raclette chaude accompagnée d'une salade verte
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Cette tatin est très, très bonne. L’idée du fromage à raclette est excellente, même si j’en ai mis moins que préconisé. Je referai c’est certain, mais en reprenant ma recette de pâte à l’huile d’olive également. Merci pour cette découverte de saveurs.
Avec plaisir. Merci pour ton commentaire 🙂
Sympa pour faire manger des aubergines Merci
Bonjour
avec quel autre fromage je peux faire cette tatin svp?
Bonjour Nadège,
Tu peux remplacer par du fromage à tartiflette si tu préfères 😉
A bientot
Mimi
Original Merci