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Tiramisu au Spéculoos
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 6 verrines
Temps de repos: 2h
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros œufs
- 300 g de spéculoos
- 2-3 tasses de café noir assez fort
- 1 cuillère à soupe d'Amaretto (facultatif)
- 30 g de cacao en poudre non sucré
Préparations
- Faire blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter le mascarpone.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
- Dans un bol, mélanger l'Amaretto au café noir.
- Montage des verrines : Tremper pendant 2 secondes 2 spéculoos dans le café et mettre dans le fond d'une verrines
- Mettre 2-3 cuillères à soupe de préparation mascarpone
- Tremper pendant 2 secondes 2 spéculoos dans la café et mettre sur la préparation au spéculoos
- Recouvrir de préparation mascarpone jusqu'en haut de la verrine
- Saupoudrer de cacao
- Faire ce procéder pour chaque verrine
- Couvrir les verrines de films alimentaire et mettre au réfrigérateur quelques heures
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