Velouté champignons Recette Thermomix
Velouté champignons Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de cèpes ou de champignons de Paris
- 1 échalote
- 5 ml de jus de citron
- 500 ml d’eau
- 1 Kub Or
- 40 g de Maïzena
- 400 ml de lait
- 40 g de crème fraîche épaisse
Préparations
- Dans le panier de cuisson, mettre les champignons coupés en morceaux, l'échalote coupée en 2 et les arroser avec le jus de citron.
- Dans le bol, mettre l’eau et le Kub Or et programmer 13 minutes Varoma Vitesse 4.
- A l'arrêt de la minuterie, enlever le panier de cuisson et verser les champignons dans l’eau du bol.
- Ajouter le Maïzena et le lait et programmer 10 minutes 100° Vitesse 4.
- Ajouter la crème fraîche et programmer 1 minute Vitesse 7.
Notes
*** Servez aussitôt avec des croûtons
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Bonjour à la fin vous ne mixez pas justement pour que se soit plus velouté ?
Bonsoir Danielle
C’est ecrit programmer vitesse 7 pendant 1 minute
Cela suffit pour avoir le velouté 🙂
Bonne soirée
Mimi
Bonsoir
À votre avis peut on conserver le velouté ? Par exemple le préparer le matin et le servir le soir ?
Merci
Bonjour,
Oui biensur, tu le mets au frais et tu pourras le faire réchauffer 😉