Velouté de carottes au Brie Recette Companion
Douceur et gourmandise se trouvent dans ce Velouté de carottes au Brie Recette Companion. Vous aimerez cette texture onctueuse que vous obtiendrez grâce à l’ajout du fromage. J’ai utilisé un fromage de Brie bien coulant, ce qui a donné beaucoup de délicieuses saveurs à ma soupe de carottes. Je vous laisse découvrir ma recette et j’attends vos commentaires avec impatience.
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion, Companion XL, i-Companion XL sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous. Nous vous attendons avec grand plaisir.
- 1 kg de carottes
- 1 oignon
- 0,7 l d'eau
- 100 g de Brie de Melun
- Sel
- Poivre
- Épluchez et coupez grossièrement les carottes. Pelez et coupez en 4 l'oignon.
- Dans le bol du robot muni de l'Ultrablade, mettez l'eau, les carottes, l'oignon, salez, poivrez puis lancez le programme soupe P1 pour 40 minutes.
- Enlevez la peau du fromage puis coupez-le en morceaux.
- Ajoutez-le dans le bol du Companion puis laissez fondre 10 minutes à 60°C sans vitesse.
- Mixez 30 secondes en vitesse 10 puis servez aussitôt.
Humm, ce velouté a l’air à tomber ! J’ai bien envie de le tenter, surtout que j’adore le fromage 🙂
Merci Myriam 😉
Une bonne soupe d’automne. J’adore !
Avec un peu de gourmandise dedans !!
Bises Sam
Mimi
Hum ça donne envie. Merci pour la recette
Avec plaisir. Tu me diras si tu as aimé.
Bises
Mimi
Avec plaisir Corinne, tu me diras quand tu l’auras testé 🙂
Hmmm testé avec du bleu de bresse. Que dire !!!! Un régal ????
Cela me donne l’eau à la bouche !!
Je suis curieuse: pourquoi du brie de Melun? Parce que c’est votre préféré? Parce que son goût prononcé change tout au goût de la recette? Ps: je suis seine et marnaise (d’adoption) et c’est mon brie préféré!
Bonsoir Angie, son gout est plus prononcé, ce qui donne du PEPS au velouté 😉
Bonjour, Peut-on remplacer la carotte par du potiron ?
Merci par avance !!
Bonjour Laetitia, ho bah oui c est tellement délicieux le butternut 🙂