Velouté de tomates basilic et chèvre Recette Companion
Vous adorez les soupes au robot culinaire Companion l’hiver mais ce n’est, malheureusement pas la saison des tomates ! Vous pouvez utiliser des tomates pelées en conserve si vous préférez, vous allez succomber pour ce Velouté de tomates basilic et chèvre Recette Companion et j’attends vos retours avec impatience.
Velouté de tomates basilic et chèvre Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4-6 personnes
Ingrédients
- 1 kg de tomates bien mures
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- ½ buchette de chèvre
- Sel, Poivre
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Préparations
- Accessoire : Mettre en place le couteau hachoir Ultrablade
- Couper les tomates en 4 et les placer dans le bol avec les gousses d'ail
- Ajouter les feuilles de basilic, le sucre, le sel et le poivre
- Lancer le programme soupe P1
- Cinq minutes avant la fin du programme, ajouter le chèvre coupé en morceaux
- Terminer par la crème fraiche et appuyer sur turbo pendant 10 secondes
Notes
*** Servir avec des petits croutons à l'ail
Pas d eau pour ce velouté ?
Bonsoir Charlotte, il n’y pas besoin d’eau car les j’ai mis des tomates bien mures qui rendent beaucoup de jus 😉
Bonne soirée
Mimi
D accord merci !
🙂
Bonjour,
Je voudrai faire ce velouté ce soir. Lorsque l’on met le programme Soupe P1 il mouline directement. Pourquoi tu mets un coup de turbo.
Je te remercie pour toutes tes bonnes recettes que je regarde et fait aussi.
Bonne journée
Bonjour Genevieve, comment était ce velouté ?
C’est pour lier tous les ingrédients ensemble, j’aime bien mettre un petit coup de turbo à la fin 😉
Bonne journée
Mimi
Très bon velouté mais la prochaine fois je mettrai moins d’ail
Bonjour Maylis, je te remercie de ton message.
A très vite
Mimi
Je déguste actuellement ce petit velouté et bien c’est une tueriiiiiie! !!
Merci mimi cuisine pour toutes ces délicieuses recettes.
Cela me fait énormémentttttttt plaisir de lire ton commentaire Merci beaucoup