Velouté Lentilles Corail Patate Douce au Curry Recette Cookeo
Tempête de vent et froid glacial sont arrivés en région parisienne et un peu partout en France. J’ai eu envie de vous partager cette recette de Velouté Lentilles Corail Patate Douce de mon livre « Mes recettes de saison au Cookeo » des éditions Larousse. Une soupe pour un repas complet pleine de saveurs et de douceurs. Quelques ingrédients comme du lait de coco, des épices, du persil frais, des noisettes, des lentilles corail, de la patate douce pour démarrer votre dîner réconfort ! Place à la préparation de mon Velouté Lentilles Corail Patate Douce au Curry Recette Cookeo.
- 300 g de lentilles corail
- 1 grosse patate douce ou 2 petites
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 1càs de curry
- 1càc de curcuma
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Persil plat frais
- 50 g de noisettes entières
- Sel, poivre
- Lancez la fonction dorer de votre Cookeo puis placez, aussitôt, les noisettes entières sans ajouter de matière grasse. Laissez dorer en remuant de temps en temps. Retirez vos noisettes quand elles sont colorées, environ 5 min. Surveillez la cuisson.
- Epluchez et coupez en morceaux la patate douce. Pelez et émincez grossièrement l’oignon.
- Faites revenir 5 min en mode dorer l’oignon et la patate douce avec l’huile d’olive.
- Ajoutez les lentilles corail, le curry, le curcuma, 1,5 L d’eau, salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pour 7 min.
- Mixez avec le lait de coco puis servir en saupoudrant de noisettes concassées et de persil plat ciselé.
Merci pour la recette
avec plaisir