Verrines Framboises Caramel et Crème Citron Mascarpone
Des verrines hyper fraîches et rapides à réaliser. J’adore en préparer, je vous en parlais il y a quelques semaines avec ma recette de Verrines Nectarines Sanguines Framboises Coulis de Fruits Rouges. Quand on a des invités surprises ou pas tellement de temps pour préparer un dessert de fou ! Avec des fruits pour la couleur et du caramel pour la gourmandise ! Ces Verrines Framboises Caramel et Crème Citron Mascarpone feront fureur auprès de vos invités. J’ai utilisé des « Petit Beurre » de la Biscuiterie Saint Michel que j’ai reçu dans la Dégustabox de juillet et ma poupette s’est fait un plaisir de finir le paquet ! Place à la préparation de ma recette.
- 250 g de mascarpone
- 200 ml de crème fleurette
- 50 g de sucre glace
- Caramel liquide
- 100 g de framboises
- 1 citron vert
- 8 biscuits type petits beurre
- Placez le mascarpone et la crème fleurette dans un saladier et faites-la monter avec un batteur électrique
- Une fois la crème fouettée prise, ajoutez le sucre glace, le zeste de citron vert et son jus puis relancez le batteur électrique afin d'incorporer le sucre à la crème. Placez le saladier au frais
- Mixez les biscuits puis placez-les dans le fond de 6 verrines (gardez-en un peu pour la décoration)
- Placez une couche de framboises et de caramel puis recouvrez de crème fouettée au citron. Remettez une seconde couche de framboises et caramel puis recouvrez de crème fouettée au citron
- Finissez par déposer une framboise sur le dessus, mettez un filet de caramel et des biscuits émiettés
- A déguster immédiatement ou placez au frais quelques heures avant de servir
Magnifique verrine!
ça me tente énormément!
Merci beaucoup
Merci pour la recette , un bon dessert
un délicieux dessert, j’ai adoré mais je trouve qu’on pourrait mettre plus de framboise.