Apéro time ! Verrines tiramisu saumon mousse mascarpone Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environ 12 verrines
Temps de repos: 2 h
Ingrédients
- 12 blinis
- 250gr de mascarpone
- 2 blancs d’œufs
- 10cl de crème liquide entière
- Le jus ½ citron
- Sel, Poivre
- 150gr de saumon fumé
- décoration : Ciboulette ciselée
Préparations
- Dans le bol muni du batteur mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel -- Vitesse 6 / 5 minutes sans le bouchon
- Pendant ce temps , dans un saladier mélanger le mascarpone avec la crème liquide, le jus de citron, le sel, le poivre
- Incorporer les blancs en soulevant avec une spatule du bas vers le haut
- Mettre cette préparation dans une poche à douille avec un embout cannelé (c'est joli) puis remettre au frais 10 minutes
- Couper le saumon en morceaux
- Montage : Dans une verrine mettre 1 demi blini coupé en 2 puis recouvrir de mousse mascarpone puis quelques morceaux de saumon puis ½ blini coupé en 2 puis recouvrir de mousse de mascarpone puis quelques morceaux de saumon et enfin décorer avec de la ciboulette ciselé
- Remettre au réfrigérateur --- Servir très frais !
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